facebook pixel

Ensalada de cebollas crujientes con higos

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    25
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    Porciones
  • Porción recomendada
    2
    tazas-de-ensalada

Esta ensalada es fácil de preparar, enriquecida con el hierro de las espinacas y la frescura de la hierbabuena.

Para los aros de cebolla

Para la ensalada

Para los aros

  1. 1Corta la cebolla en rodajas semi gruesas y separa las capas para obtener los aros.
  2. 2Mezcla en un tazón harina, huevo, cerveza, y sal, hasta obtener una mezcla homogénea y pesada.
  3. 3Pasa los aros de cebolla por la mezcla, escurre el exceso y enseguida pásalos a un plato con el panko y cúbrelos bien.
  4. 4Fríe los aros en un sartén con el aceite caliente hasta que doren, escurelos sobre una rejilla y reserva.

Para la ensalada

  1. 1Filetea la hierbabuena y pásala a un tazón junto con el aceite, sal y pimienta.
  2. 2Añade el jugo de naranja y revuelve bien. Incorpora al tazón las lechugas, las espinacas y los higos.
  3. 3Mezcla de arriba hacia abajo para que todos los ingredientes se impregnen de todo el sabor.
  4. 4Sirve la ensalada en un platón familiar y acomoda alrededor los aros de cebolla.
  5. 5Disfruta de inmediato.
Información Nutricional
Ensalada de cebollas crujientes con higos