Pastel de triple chocolate
Ingredientes
Para el panqué
- 1Precalienta tu horno a 160º C.
- 2Coloca una de las rejillas del horno justo al centro.
- 3Engrasa un molde para pastel circular de 23 x 6 cm y cubre el fondo con papel encerado.
- 4Funde las chispas de chocolate semiamargo a baño maría junto con la mantequilla, moviendo ocasionalmente hasta suavizarenfría ligeramente.
- 5Bate en el tazón de tu batidora los huevos y la sal a velocidad media, hasta que doblen su tamaño. Combina poco a poco los huevos batidos en el chocolate fundido y vacía la mezcla en el molde para pastel.
- 6Colócalo dentro de una bandeja y llénala con agua caliente hasta cubrir la mitad.
- 7Hornea por 40 minutos a 160º Co hasta que las orillas del panqué se hayan despegado de las paredes del molde y esté firme del centro.
- 8Retíralo del horno y de la bandeja con agua, y deja enfríar por completo.
- 9Para desmoldarlo, despega las orillas con ayuda de una espátula.
- 10Invierte el panqué sobre un plato plano y retira el papel encerado.
Para el ganache
- 1Hierve a fuego bajo la crema para batir dentro de una olla pequeña.
- 2Pásala a un tazón con las chispas de chocolate con leche y mezcla con ayuda de una pala de silicón hasta integrar.
- 3Enfría ligeramente, cuando el ganache continúe caliente al tacto, colócalo sobre la superficie del pan y repártelo con ayuda de una espátula plana hasta cubrir todo el panqué.
- 4Enfría hasta que el ganache haya endurecido, aproximadamente 30 minutos.
Para decorar:
- 1Haz un rayado con el jarabe sabor a chocolate sobre el pastel.
- 2Termina con las fresas y disfruta.
Información Nutricional
Pastel de triple chocolate
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías