facebook pixel

Sopa poblana con champiñones y calabazas

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    4
    Serving
  • Porción recomendada
    1
    taza

Te doy la receta para hacer una sopa deliciosa de chile poblano.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Calienta el aceite de oliva en una olla, dora ligeramente el ajo y acitrona la cebolla, agrega las rajas de poblano junto con los granos de elote y deja suavizar.
  2. 2Aumenta el sabor con sal y pimienta, añade la crema y la leche.
  3. 3Mezcla bien, tapa y deja hervir.
  4. 4Pasa los ingredientes al vaso de tu licuadora y licua junto con el caldo, hasta incorporar.
  5. 5Regresa a la misma olla y hierve a fuego bajo durante 5 minutos más.
  6. 6Calienta el aceite de canola en un sartén y saltea cebolla morada, champiñones, flor de calabaza y calabacitas, deja que tomen un color vivo, pero evita que se cocinen demasiado para que no pierdan la textura crujiente.
  7. 7Agrega el pollo, mezcla, aumenta los sabores con sal y pimienta; cocina un minuto más.
  8. 8Sirve al fondo de platos hondos una porción de la mezcla de vegetales y alrededor sirve la sopa.
Información Nutricional
Sopa poblana con champiñones y calabazas