Albóndigas con queso y salsa de tomate y albahaca
para la salsa
para las albondigas
Para la salsa:
- 1Calienta el aceite en una olla a fuego medio y cocina ajos moviendo constantemente hasta que suavicen.
- 2Agrega el chile morita y deja que cambie de colorIncorpora el orégano junto con la cebolla y mueve regularmente hasta que la cebolla se torne translócida.
- 3Añade los tomates de lata junto con el caldo.
- 4Mezcla con los ingredientes d ela olla y aumenta el sabor con sal, pimienta y azúcar.
- 5Cocina a fuego bajo por 10 minutos y agrega las hojas de albahacaSTEP-6: Retira del fuego y deja reposar.
Para las albóndigas:
- 1Combina la carne con amaranto, cebolla, ajo, huevo, orégano, sal y pimienta hasta lograr una mezcla compacta y perfectamente integrada.
- 2Forma albóndigas medianas y rellenalas con queso.
- 3Calienta un sartén y rocíalo con aceite en aerosol.
- 4Agrega las albóndigas y cocínalas hasta que tomen un tono dorado.
- 5Añade la salsa de tomate al sartén, tapa y deja hervir a fuego bajo por 5 minutos para terminar la cocción de las albóndigas.
- 6Sirve caliente y disfruta.
Información Nutricional
Albóndigas con queso y salsa de tomate y albahaca
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías