facebook pixel

Albóndigas de pollo con salsa de chile morita

  • Rendimiento
    4
    Porciones
  • Porción recomendada
    4
    albóndigas-de-25g-c/u

Esta receta es una de mis favoritas, con el sabor a hogar es práctica y fácil además es saludable. Disfruta.

para las albondigas

para la salsa

Para las albóndigas:

  1. 1Combina en un tazón la carne con el resto de los ingredientes menos el aceite, hasta incorporar y formar una mezcla compacta.
  2. 2Toma porciones pequeñas de la mezcla y forma pelotas medianas; compáctalas bien para que no se desbaraten.
  3. 3Calienta el aceite en un sartén profundo y sella las albóndigas hasta que tomen un tono dorado; retíralas del sartén y reserva.

Para la salsa:

  1. 1Coloca en tu licuadora tomates, cebolla, cilantro, chipotle y agua; licua hasta incorporar por completo y obtener una salsa tersa.
  2. 2Cocina la salsa en el mismo sartén en donde cocinaste las albóndigas, deja por un par de minutos y aumenta el sabor con sal pimienta y laurel.
  3. 3Regresa las albóndigas al sartén, baja el fuego y cocina tapado de 5 a 8 minutos más, hasta que las albóndigas estén bien cocinadas al centro.
  4. 4Sirve caliente y disfruta.
Información Nutricional
Albóndigas de pollo con salsa de chile morita