Albóndigas de res con salsa de chipotle

- Dificultad
1/3
Fácil - Preparación
25
Minutos - Rendimiento
4
Porciones
Ingredientes
Para las albóndigas
- 1Combina en un tazón carne molida, cebolla, chile serrano, cilantro, adobo de chipotle, sal, pimienta, huevo y avena hasta incorporar y formar una mezcla compacta.
- 2Toma porciones pequeñas de la mezcla y forma pelotas medianas.
- 3Compáctalas bien para que no se desbaraten.
- 4Calienta el aceite en un sartén profundo y sella las albóndigas, permite que doren; retíralas del sartén y reserva.
Para la salsa
- 1Coloca en tu licuadora tomates, cebolla, cilantro, chipotle y agua; licua hasta incorporar por completo y obtengas una salsa tersa.
- 2Cocina la salsa en el mismo sartén en donde cocinaste las albóndigas, deja por un par de minutos y aumenta el sabor con sal, pimienta y laurel.
- 3Regresa las albóndigas al sartén, baja el fuego y cocina tapado de 5 a 8 minutos más, hasta que las albóndigas estén bien cocinadas al centro.
Para servir:
- 1Unta las tortillas con los frijoles, colócalas en platos extendidos y sirve en cada tortilla una porción de albóndigas con salsa .
- 2Disfruta.
Información Nutricional
Albóndigas de res con salsa de chipotle
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías