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Albóndigas de res con salsa de chipotle

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    25
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    Porciones

Uno de los platillos favoritos de todos es la receta de albóndigas de res con salsa de chile chipotle. Son súper fáciles de preparar ideales para la comida de la semana.

Ingredientes

Para las albóndigas

  1. 1Combina en un tazón carne molida, cebolla, chile serrano, cilantro, adobo de chipotle, sal, pimienta, huevo y avena hasta incorporar y formar una mezcla compacta.
  2. 2Toma porciones pequeñas de la mezcla y forma pelotas medianas.
  3. 3Compáctalas bien para que no se desbaraten.
  4. 4Calienta el aceite en un sartén profundo y sella las albóndigas, permite que doren; retíralas del sartén y reserva.

Para la salsa

  1. 1Coloca en tu licuadora tomates, cebolla, cilantro, chipotle y agua; licua hasta incorporar por completo y obtengas una salsa tersa.
  2. 2Cocina la salsa en el mismo sartén en donde cocinaste las albóndigas, deja por un par de minutos y aumenta el sabor con sal, pimienta y laurel.
  3. 3Regresa las albóndigas al sartén, baja el fuego y cocina tapado de 5 a 8 minutos más, hasta que las albóndigas estén bien cocinadas al centro.

Para servir:

  1. 1Unta las tortillas con los frijoles, colócalas en platos extendidos y sirve en cada tortilla una porción de albóndigas con salsa .
  2. 2Disfruta.
Información Nutricional
Albóndigas de res con salsa de chipotle