facebook pixel

Alitas adobadas con chipotle y piña

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    8
    porciones
  • Porción recomendada
    2
    alitas-por-persona

Prepara unas alitas con el sabor de la piña y conviértelas en un infaltable de tus reuniones.

para la salsa

para las alitas

para servir

Para la salsa:

  1. 1Comoca todos los ingredientes en tu liciadora y procesa hasta formar una salsa tersa y homogénea.

Para las alitas:

  1. 1Muele las piñas en tu licuadora o procesador de alimentos hasta obtener un puré.
  2. 2Coloca las alitas en una bolsa con cierre hermético y agrega el puré de piña y la salsa.
  3. 3Cierra la bolsa y masajea las alitas con tus manos para que set impregnen con todo el sabor.
  4. 4Deja reposar por 20 minutos en refrigeración.
  5. 5Calienta el aceite en un sartén a fuego medio, retira las alitas de la bolsa y escurre el excedente de salsa; colócalas en el sartén y sellalas por todos sus lados.
  6. 6Tapa, baja el fuego y sigue cocinando de 10 a 15 minutos más, o hasta que las alitas estén perfectamente cocinadas y hayan caramelizado.
  7. 7Dales la vuelta de vez en cuando para evitar que se quemen.
Información Nutricional
Alitas adobadas con chipotle y piña