Alitas botaneras con salsa de chipotle
para la salsa
para las alitas
Para la salsa:
- 1Licúa todos los ingredientes, hasta obtener una salsa suave y homogénea.
- 2Pasa la salsa por un colador para lograr una textura más lóquida y reserva.
Para las alitas:
- 1Separa las alas, cortando en las uniones con ayuda de un cuchillo con buen filo y descarta el segmento con punta.
- 2Coloca las alitas en una olla, agrega agua hasta que las cubra y espolvorea sal y pimienta.
- 3Hierve las alitas de 20 a 25 minutos, hasta que estén suaves y bien cocinadas; escórrelas una vez listas hasta que estén secas casi por completo.
- 4Coloca la fécula de maíz en un tazón grande, agrega las alitas y revuelve bien para que se cubran por completo.
- 5Calienta suficiente aceite en una olla chica y profunda y cocina las alitas en grupos, hasta que doren y el aceite deje de burbujear.
- 6Escurre bien y pasa por papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
Para servir:
- 1Precalienta tu horno a 180º C.
- 2Mezcla en un tazón o refractario chico apto para horno el queso azul con ajo en polvo, crema y cebollón.
- 3Hornea por 5 minutos, hasta que gratine ligeramente y burbujee.
- 4Calienta la salsa de chipotle que preparaste al inicio hasta que hierva, pásala a un tazón incorpora las alitas y revuelve bien para que se impregnen completamente.
- 5Sirve las alitas calientes y acompaña con bastones de apio y zanahoria y el aderezo de queso azul caliente.
Información Nutricional
Alitas botaneras con salsa de chipotle
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías