Alitas sabor mojito
para la marinada de mojito
para las alitas
para enharinar
Para la marinada de mojito:
- 1Coloca todos los ingredientes en tu licuadora y procesa perfectamente hasta obtener una mezcla homogénea.
- 2Reserva 1/4 de taza por separado y coloca el resto en un tazón para marinar.
Para las alitas:
- 1Separa las alitas en dos piezas y corta entre la unión con ayuda de un cuchillo bien afiladoRetira el segmento con punta y reserva para otra receta; te servirá para preparar caldo de pollo.
- 2Coloca las alitas dentro del tazón con la marinada de mojito, revuelve para que se impregnen todas con el sabor y deja reposar en refrigeración por 30 minutos.
- 3Transcurrido el tiempo, retira las alas del refrigerador y pásalas por un plato con fécula de maíz; cúbrelas ligeramente solo para retirar la humedad.
- 4Calienta el aceite en una olla chica a fuego medio.
- 5Permite que el aceite alcance 170 ºC y agrega las alitas con cuidadoEvita colmar la olla, de ser necesario mejor fríelas por tandas.
- 6Cocina las alitas de 5 a 8 minutos, dándoles la vuelta ocasionalmente para que se cocinen de manera uniforme.
- 7Permite que cambien de color y revisa la cocción de vez en cuando para que las alitas no se sequen.
- 8Deja cocinar por un poco más de tiempo las piezas que tengan más carne para asegurar una cocción perfecta.
- 9Pasa las alitas cocinadas a una charola con papel encerado para retirar el exceso de grasa.
Para servir:
- 1Mezcla en un tazón 1/4 de taza de marinada que reservaste con el yogurt, los chiles secos molidos y el aceite de oliva; bate hasta incorporar perfectamente.
- 2Sirve las alitas calientes y disfruta con el aderezo que acabas de prepararDisfruta.
Información Nutricional
Alitas sabor mojito
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías