facebook pixel

Arroz con brócoli y coliflor en curry verde

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    4
    4
  • Porción recomendada
    1/2
    taza-de-arroz-+-1/2-taza-de-vegetales

Te doy la receta clásica de arroz, te va encantar.

Ingredientes

Para el arroz:

  1. 1Enjuaga el arroz bajo agua fría corriente, hasta que el agua salga completamente transparente.
  2. 2Escurre bien. Fríe el arroz en una olla con el aceite caliente, moviendo constantemente, hasta que tome un color opaco y los granos se despeguen entre si.
  3. 3Agrega el agua y el tallo de té limón, previamente aplastado con el mango de un cuchillo para que libere todo su sabor.
  4. 4Cocina tapado a fuego medio hasta que hierva; retira la tapa, baja el fuego y deja hasta que el agua se consuma por completo y el arroz esté bien cocinado.
  5. 5Reserva caliente.

Para el curry:

  1. 1Funde a fuego medio el aceite de coco en un sartén, agrega la pasta de curry y sal, cocina por 1 minuto moviendo regularmente.
  2. 2Añade agua y crema de coco; mezcla hasta que el curry se incorpore por completo.
  3. 3Agrega los vegetales y cocina por 3 minutos a fuego bajo hasta que estén bien cubiertos de curry.
  4. 4Retira del fuego y sirve porciones de arroz jazmín dentro de refractarios individuales, coloca encima una porción de vegetales con curry y espolvorea nuez de la india, decora con una hoja de albahaca y disfruta.
Información Nutricional
Arroz con brócoli y coliflor en curry verde