Arroz con lentejas libanés
- Dificultad
1/3
Fácil - Preparación
40
Minutos - Rendimiento
4
porciones - Porción recomendada
1/2
taza
Ingredientes
Método de preparación
- 1Coloca las lentejas junto con 2 tazas de agua y lleva a ebullición. En cuanto hierva reduce a fuego medio y cocina las lentejas por 15 minutos. Deberán quedar todavía duras, se van a terminar de cocinar con el arroz.
- 2Calienta el aceite en un sartén grande o arrocera. Añade las cebollas y cocina moviendo constantemente, para evitar que se quemen, por 20 minutos o hasta que tomen un color dorado oscuro. Retira las cebollas del calor y añade las 2 taza de agua restantes.
- 3Calienta a fuego alto por 5 minutos. Agrega el arroz y las lentejas pre cocidas a las cebollas; aumenta el sabor con sal y pimienta. Tapa y lleva a ebullición. Reduce a fuego bajo y cocina hasta que el líquido se haya absorbido y arroz y lentejas están cocinados. Sirve en un platón y decora con cebolla frita y perejil. Comparte y disfruta.
Información Nutricional
Arroz con lentejas libanés
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
398.3
Kcal
20%
Proteínas
6.7
g
0%
Lipids
21
g
1%
Cholesterol
19.5
mg
1%
Carbohydrates
49.2
g
2%
Dietary fiber
7.2
g
0%
Calcio
85.4
mg
4%
Sodio
230
mg
12%
Hierro
4.4
mg
0%
Saturated Fatty
4.5
g
0%
Monounsaturated
9.7
g
0%
Polyunsaturated
4.3
g
0%