Bacalao al horno con vegetales y salsa de tomate
para el bacalao
para la salsa
para servir
Para el bacalao:
- 1Precalienta tu horno 180º C.
- 2Calienta el Aceite de Oliva en un sartén y agrega las hojuelas de panko junto con ajo, ralladura de limón, tomillo y pimienta.
- 3Revuelve constantemente hasta que el panko cambie de color.
- 4Retira y extiende en un plato para enfriar.
- 5Coloca los lomos de bacalao sobre su piel en un refractario o charola para horno y cubre las superficies con la mezcla de pnako fríaSTEP-6: Hornea el pescado por 15 minutos o hasta que esté firme y bien cocinado.
Para la salsa:
- 1Calienta el Aceite de Oliva en un sartén; sofríe ajo y cebolla hastá que esta óltima tome un tono transparente.
- 2Agrega el tomate y cocina a fuego medio, moviendo regularmente hasta que suavice y suelte todos sus jugos.
- 3Añade puré de tomate y agua.
- 4Revuelve bien.
- 5Añade pimienta, vino blanco y alcaparras, cocina a fuego bajo por 8 minutos, retira del fuego y espolvorea encima el perejil; reserva caliente.
Para servir:
- 1Calienta los vegetales blanqueados en tu microondas y combinalos en un tazón con las aceitunas, los chiles góeros y el cebollón.
- 2Forma un espejo de salsa dentro de la mezcla de vegetales.
- 3Coloca los lomos de pescado sobre los vegetales y sirve de inmediato.
Información Nutricional
Bacalao al horno con vegetales y salsa de tomate
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías