facebook pixel

Berenjenas y hamburguesa a la parmesana

  • Dificultad
    3/3
    Difícil
  • Preparación
    20
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    Porciones
  • Porción recomendada
    1
    rebanada-de-berenjena-con-50g-de-carne-+-20g-de-queso

Prueba esta receta con berenjenas y carne una comida completa.

Ingredientes

Para la salsa de tomate:

  1. 1Precalienta tu horno a 180ºC.
  2. 2Coloca los tomates y los ajos en un refractario.
  3. 3Báñalos con aceite de oliva, espolvorea la pimienta y las hierbas aromáticas, y hornea por 12 minutos o hasta que cambien de color.
  4. 4Licua con el caldo y vierte sobre una olla caliente.
  5. 5Añade el vino y cocina por 8 minutos más; reserva.

Para las berenjenas:

  1. 1Extiende las carnes para hamburguesa junto con las berenjenas en tu superficie de trabajo.
  2. 2Barniza las berenjenas con aceite y espolvorea con sal y pimienta.
  3. 3A las carnes ónicamente espolvoréalas con pimienta.
  4. 4Monta una carne sobre dos rodajas de berenjena y coloca dentro de una charola para horno.
  5. 5Baña con un poco de la salsa y espolvorea queso encimaRepite el proceso con un piso más.
  6. 6Cubre la charola con papel aluminio y hornea a 180ºC por 15 minutos.
  7. 7Retira el aluminio y sigue cocinando hasta que el queso gratine.
  8. 8Sirve saliendo del horno y acompaña con una ensaladaDisfruta.
Información Nutricional
Berenjenas y hamburguesa a la parmesana