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Bites o botanas de elote y camarón

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    3
    bites-de-30-g-c/u-+-1-cucharada-de-aderezo

Prepara una botana para tus amigos cuando te visiten en tu casa, la receta de bites o botana de elote y camarón es la botana perfecta para cualquier celebración. Es una preparación muy rica, sencilla de cocinar y que a todo el mundo le gustará.

para el aderezo

para los bites

Método de preparación

  1. 1Coloca en un tazón los camarones junto con el elote, las cebollas y los ajos.
  2. 2Aparte, vierte el agua en una olla chica junto con la mantequilla y la sal; calienta a fuego bajo y cuando comience a hervir incorpora la harina; revuelve rápidamente con ayuda de una cuchara de madera hasta formar una masa, continúa mezclando a fuego medio durante 3 minutos.
  3. 3Vuelca la masa que preparaste en el tazón de tu batidora; bate a velocidad media con el aditamento de pala para que el vapor escape.
  4. 4Una vez que no salga vapor de la masa, agrega uno a uno los huevos, en la medida en que se vayan incorporando; sigue batiendo hasta obtener una preparación de textura suave y homogénea.
  5. 5Agrega la mezcla de camarón y las semillas de girasol a la masa e intégralos en forma envolvente.
  6. 6Calienta el aceite en una olla profunda a fuego medio y permite que alcance los 175º C.
  7. 7Toma una porción de la preparación con una cuchara y agrégala al aceite caliente; repite este paso cuatro o cinco veces más.
  8. 8Cocina los bites entre 4 y 6 minutos dándoles la vuelta para que doren de manera uniforme.
  9. 9Pásalos por papel absorbente para retirar el exceso de aceite y repite el procedimiento con el resto de la masa.
  10. 10Sirve de inmediato y disfruta con el aderezo.

Para los bites:

  1. 1Coloca en un tazón los camarones junto con el elote, las cebollas y los ajos.
  2. 2Aparte, vierte el agua en una olla chica junto con la mantequilla y la sal; calienta a fuego bajo y cuando comience a hervir incorpora la harina; revuelve rápidamente con ayuda de una cuchara de madera hasta formar una masacontinúa mezclando a fuego medio durante 3 minutos.
  3. 3Vuelca la masa que preparaste en el tazón de tu batidora; bate a velocidad media con el aditamento de pala para que el vapor escape.
  4. 4Una vez que no salga vapor de la masa, agrega uno a uno los huevos, en la medida en que se vayan incorporando; sigue batiendo hasta obtener una preparación de textura suave y homogénea.
  5. 5Agrega la mezcla de camarón y las semillas de girasol a la masa e intégralos en forma envolvente.
  6. 6Calienta el aceite en una olla profunda a fuego medio y permite que alcance los 175ºC.
  7. 7Toma una porción de la preparación con una cuchara y agrégala al aceite caliente; repite este paso cuatro o cinco veces más.
  8. 8Cocina los bites entre 4 y 6 minutos dándoles la vuelta para que doren de manera uniforme.
  9. 9Pásalos por papel absorbente para retirar el exceso de aceite y repite el procedimiento con el resto de la masa.
  10. 10Sirve de inmediato y disfruta con el aderezo.
Información Nutricional
Bites o botanas de elote y camarón