Bites o botanas de elote y camarón
para el aderezo
para los bites
Método de preparación
- 1Coloca en un tazón los camarones junto con el elote, las cebollas y los ajos.
- 2Aparte, vierte el agua en una olla chica junto con la mantequilla y la sal; calienta a fuego bajo y cuando comience a hervir incorpora la harina; revuelve rápidamente con ayuda de una cuchara de madera hasta formar una masa, continúa mezclando a fuego medio durante 3 minutos.
- 3Vuelca la masa que preparaste en el tazón de tu batidora; bate a velocidad media con el aditamento de pala para que el vapor escape.
- 4Una vez que no salga vapor de la masa, agrega uno a uno los huevos, en la medida en que se vayan incorporando; sigue batiendo hasta obtener una preparación de textura suave y homogénea.
- 5Agrega la mezcla de camarón y las semillas de girasol a la masa e intégralos en forma envolvente.
- 6Calienta el aceite en una olla profunda a fuego medio y permite que alcance los 175º C.
- 7Toma una porción de la preparación con una cuchara y agrégala al aceite caliente; repite este paso cuatro o cinco veces más.
- 8Cocina los bites entre 4 y 6 minutos dándoles la vuelta para que doren de manera uniforme.
- 9Pásalos por papel absorbente para retirar el exceso de aceite y repite el procedimiento con el resto de la masa.
- 10Sirve de inmediato y disfruta con el aderezo.
Para los bites:
- 1Coloca en un tazón los camarones junto con el elote, las cebollas y los ajos.
- 2Aparte, vierte el agua en una olla chica junto con la mantequilla y la sal; calienta a fuego bajo y cuando comience a hervir incorpora la harina; revuelve rápidamente con ayuda de una cuchara de madera hasta formar una masacontinúa mezclando a fuego medio durante 3 minutos.
- 3Vuelca la masa que preparaste en el tazón de tu batidora; bate a velocidad media con el aditamento de pala para que el vapor escape.
- 4Una vez que no salga vapor de la masa, agrega uno a uno los huevos, en la medida en que se vayan incorporando; sigue batiendo hasta obtener una preparación de textura suave y homogénea.
- 5Agrega la mezcla de camarón y las semillas de girasol a la masa e intégralos en forma envolvente.
- 6Calienta el aceite en una olla profunda a fuego medio y permite que alcance los 175ºC.
- 7Toma una porción de la preparación con una cuchara y agrégala al aceite caliente; repite este paso cuatro o cinco veces más.
- 8Cocina los bites entre 4 y 6 minutos dándoles la vuelta para que doren de manera uniforme.
- 9Pásalos por papel absorbente para retirar el exceso de aceite y repite el procedimiento con el resto de la masa.
- 10Sirve de inmediato y disfruta con el aderezo.
Información Nutricional
Bites o botanas de elote y camarón
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías