Burritos de pollo al chipotle
para el adobo
para los burritos
Para el adobo:
- 1Licúa todos los ingredientes hasta obtener un adobo terso y homogéneo.
- 2Agrega 1 o 2 cucharadas de agua en caso de ser necesario, para obtener la consistencia deseada.
Para los burritos:
- 1Barniza la pechuga de pollo con el adobo; puedes dejarla marinar por algunos minutos dentro de tu refrigerador si lo deseas.
- 2Cocina el pollo adobado en tu parrilla caliente y ligeramente engrasada con aceite en aerosol, hasta que las líneas se marquen y esté bien cocinada al centro; aproximadamente 5 minutos por lado.
- 3Déjala reposar dos minutos cuando este lista y córtala en rebanadas sesgadas y semi delgadas.
- 4Calienta las tortillas en un comal o sartén grande, úntalas con frijoles bayos y acomoda encima una porción de pollo adobado.
- 5Agrega aguacate, cilantro y queso Cotija y dobla en forma de burritos; repite con el resto de las porciones.
- 6Corta en mitades, sirve de inmediato y disfruta.
Información Nutricional
Burritos de pollo al chipotle
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías