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Caldo de albóndigas con couscous y lentejas

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    taza-con-2-albóndigas-de-20g-c/u

Esta receta tiene sus orígenes en el mundo árabe, por integrar el cous cous y la carne de res.

para las albondigas

para el caldo

Para las albóndigas:

  1. 1Combina en un tazón la carne con el caldo de pollo y el perejil, hasta incorporar perfectamente.
  2. 2Forma albóndigas chicas con la mezcla y cocínalas en una olla alta con el aceite de oliva caliente, hasta que doren de manera uniformeRetira de la olla y reserva.

Para el caldo:

  1. 1Calienta el aceite de canola en la misma olla en donde sellaste las albóndigas.
  2. 2Agrega ajo y cebolla y cocina hasta que tomen un tono transparente.
  3. 3Añade los tomates y deja cocinar, moviendo ocasionalmente, hasta que suavicen y suelten sus jugos.
  4. 4Integra las lentejas, el cous cous y las espinacas, revuelve bien y deja por 5 minutos, hasta que las espinacas reduzcan.
  5. 5Vierte el agua, deja hervir a fuego medio y disuelve el caldo de pollo.
  6. 6Agrega las albóndigas al caldo, tapa la olla y hierve a fuego bajo por 8 minutos más.
  7. 7Sirve caliente, comparte y disfruta.
Información Nutricional
Caldo de albóndigas con couscous y lentejas