Casa de galletas

- Dificultad
2/3
Intermedia - Preparación
50
Minutos - Rendimiento
12
galletas
Para la galleta
Para el armado
Para la galleta
- 1Precalienta tu horno a 180º C.
- 2Coloca la mantequilla y el azúcar en un tazón y bate hasta acremar. Agrega jarabe, harina, jengibre y bicarbonato y sigue batiendo hasta formar una masa suave y homogénea.
- 3Forma una bola de masa y envuélvela en plástico adherible; refrigera por 30 minutos. Extiende la masa dentro de dos hojas de papel estrella, hasta obtener medio centímetro de grosor.
- 4Corta las partes de la casa utilizando como guía el patrón que te compartimos o el de tu preferencia. Acomódalas en una o dos charolas con papel encerado y hornea de 10 a 12 minutos o hasta que doren ligeramente. Retira del horno y deja enfriar sobre una charola.
Para el armado
- 1Barniza las orillas de las piezas de galleta con jarabe de caramelo; este servirá como pegamento. Junta las piezas para formar la casa, coloca sobre una base y deja secar. Decora la casa de jengibre con los glaseados y la confitería y comparte en navidad.
Información Nutricional
Casa de galletas
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
628.1
Kcal
31%
Proteínas
5.1
g
0%
Lipids
18.2
g
1%
Cholesterol
45
mg
2%
Carbohydrates
118.8
g
6%
Dietary fiber
6.2
g
0%
Calcio
32.7
mg
2%
Sodio
2196.4
mg
110%
Hierro
1.9
mg
0%
Saturated Fatty
10.8
g
1%
Monounsaturated
5.1
g
0%
Polyunsaturated
1.2
g
0%