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Cheesecake de tofu, semillas y chocolate sin gluten

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    12
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    rebanada

Esta receta fácil de cheesecake sin gluten y sin lácteos te va a encantar, es práctica y fácil de preparar.

para la base

para el relleno

para decorar

Para la base:

  1. 1Pica finamente las nueces y los dátiles.
  2. 2Mezcla con la cocoa en un tazón o pasa todos los ingredientes por tu procesador de alimentos hasta obtener una masa manejable y ligeramente pegajosa.
  3. 3Forra el fondo de un molde circular desmontable de 16cm y distribuye la mezcla de dátiles para formar una base; presiona con tus manos hómedas para nivelar y emparejar la capa.
  4. 4Reserva en refrigeración.

Para el relleno:

  1. 1Envuelve el tofu entre dos toallas de papel, colócalo en un plato y pon encima un segundo plato con un contra peso (cualquier objeto pesado que tengas en la cocina).
  2. 2Deja reposar por 15 minutos para extraer el exceso de agua que contiene el tofo.
  3. 3Coloca el azúcar en tu licuadora y muele para que esté más fina y se pueda integrar en el cheesecake sin necesidad de cocinarlo.
  4. 4Pasa el tofo a tu licuadora o procesador, agrega semillas de girasol, azúcar, chocolate fundido, jugo de limón, cocoa, vainilla y canela; procesa a máxima velocidad hasta que la mezcla sea suave y homogénea.
  5. 5Vierte la preparación dentro del molde, empareja la superficie con una espátula y refrigera por al menos 8 horas.

Para decorar:

  1. 1Corta las fresas en rebanadas delgadas y colócalas en una charola con papel encerado junto con el resto de las frutas.
  2. 2Congela hasta que estén firmesDesploma el cheesecake con cuidado, retira el papel encerado de la base y decora la superficie; dibuja un aro con las frutas por toda la orilla.
  3. 3Corta en rebanadas, comparte y disfruta.
Información Nutricional
Cheesecake de tofu, semillas y chocolate sin gluten