Cheesecake de tofu, semillas y chocolate sin gluten
para la base
para el relleno
para decorar
Para la base:
- 1Pica finamente las nueces y los dátiles.
- 2Mezcla con la cocoa en un tazón o pasa todos los ingredientes por tu procesador de alimentos hasta obtener una masa manejable y ligeramente pegajosa.
- 3Forra el fondo de un molde circular desmontable de 16cm y distribuye la mezcla de dátiles para formar una base; presiona con tus manos hómedas para nivelar y emparejar la capa.
- 4Reserva en refrigeración.
Para el relleno:
- 1Envuelve el tofu entre dos toallas de papel, colócalo en un plato y pon encima un segundo plato con un contra peso (cualquier objeto pesado que tengas en la cocina).
- 2Deja reposar por 15 minutos para extraer el exceso de agua que contiene el tofo.
- 3Coloca el azúcar en tu licuadora y muele para que esté más fina y se pueda integrar en el cheesecake sin necesidad de cocinarlo.
- 4Pasa el tofo a tu licuadora o procesador, agrega semillas de girasol, azúcar, chocolate fundido, jugo de limón, cocoa, vainilla y canela; procesa a máxima velocidad hasta que la mezcla sea suave y homogénea.
- 5Vierte la preparación dentro del molde, empareja la superficie con una espátula y refrigera por al menos 8 horas.
Para decorar:
- 1Corta las fresas en rebanadas delgadas y colócalas en una charola con papel encerado junto con el resto de las frutas.
- 2Congela hasta que estén firmesDesploma el cheesecake con cuidado, retira el papel encerado de la base y decora la superficie; dibuja un aro con las frutas por toda la orilla.
- 3Corta en rebanadas, comparte y disfruta.
Información Nutricional
Cheesecake de tofu, semillas y chocolate sin gluten
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías