Chicharrón de pulpo con salsa botanera
- Dificultad
1/3
Fácil - Preparación
40
Minutos - Rendimiento
4
porciones - Porción recomendada
112.5g
de pulpo
Para la salsa
Para el chicharrón
Para la salsa
- 1Asa tomates y chiles en un comal hasta que tengan manchas negras y la piel se desprenda de ellos. Licúa tomates y chiles hasta obtener una textura martajada. Integra cebolla y cilantro picado. Rectifica el sabor con sal y pimienta si es necesario.
Para el chicharrón
- 1Coloca en un tazón huevos, mostaza, salsa de soya, sal y pimienta, mezcla con un batidor de globo. Sumerge el pulpo en esta mezcla, escurre bien y pasa por harina.
- 2Calienta el aceite para freír en una olla de suficiente tamaño y fríe el pulpo, en tandas, hasta que tenga un color dorado. Retira del aceite y coloca en un recipiente con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Sirve los pulpos en un platón botanero, baña con aceite de oliva y jugo de limón. Acompaña con la salsa botanera y comparte.
Información Nutricional
Chicharrón de pulpo con salsa botanera
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías