Chicharrón en salsa verde con nopales
Ingredientes
Método de preparación
- 1Calienta 1 cucharada de aceite en una olla de cobre, agrega los nopales y hoja de tomate, espolvorea con sal y cocina moviendo ocasionalmente hasta que los nopales tomen un tono verde intenso y sus líquidos se sequen casi por completo. Retira de la olla y reserva.
- 2Coloca en otra olla tomates verdes, cebolla, chiles y agua, cocina hasta que los tomates estén suaves y de un color verde oscuro.
- 3Pasa los vegetales de la olla sin el agua a tu licuadora y muele junto con el cilantro hasta obtener una salsa homogénea; de ser necesario agua de la cocción para obtener aproximadamente 3 tazas de salsa. Reserva.
- 4Agrega la salsa verde junto con los nopales, baja el fuego y hierve por 10 minutos. Integra el chicharrón y cocina por 5 minutos más; rectifica el sabor si es que se necesita. Sirve caliente y disfruta.
Información Nutricional
Chicharrón en salsa verde con nopales
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías