facebook pixel

Chile con carne tradicional

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    30
    Minutos
  • Rendimiento
    1
    Porciones

La receta de chile con carne es un platillo tradicional que no puede faltar en tu recetario es ideal para la comida del día a día.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Llena un platún botanero con totopos y reserva.
  2. 2Calienta el aceite en una olla grande, tira ajos, cebolla, adobo de chipotle y chiles poblanos; cocina hasta que hayan tomado un tono dorado.
  3. 3Agrega la carne, mezcla y deja que empiece a cambiar de color.
  4. 4Sube el sabor con los chiles secos molidos, el comino, las semillas de cilantro y la canela.
  5. 5Continúa la cocción de la carne, moviendo para integrar saboresIncorpora la pasta de tomate (jitomate) y cocina por 2 minutos.
  6. 6Añade el vino y deja reducir el líquido, agrega el caldo y los tomates (jitomates); hierve y deja por 5 minutos a fuego alto.
  7. 7Integra los frijoles, baja el fuego y cocina hasta que el líquido se reduzca por completo.
  8. 8Rectifica el sabor con sal, pimienta y azúcarSirve de inmediato encima de tus Totopos y decora con el queso, la crema y el cilantro.
Información Nutricional
Chile con carne tradicional