Chile con carne tradicional

- Dificultad
1/3
Fácil - Preparación
30
Minutos - Rendimiento
1
Porciones
Ingredientes
Método de preparación
- 1Llena un platún botanero con totopos y reserva.
- 2Calienta el aceite en una olla grande, tira ajos, cebolla, adobo de chipotle y chiles poblanos; cocina hasta que hayan tomado un tono dorado.
- 3Agrega la carne, mezcla y deja que empiece a cambiar de color.
- 4Sube el sabor con los chiles secos molidos, el comino, las semillas de cilantro y la canela.
- 5Continúa la cocción de la carne, moviendo para integrar saboresIncorpora la pasta de tomate (jitomate) y cocina por 2 minutos.
- 6Añade el vino y deja reducir el líquido, agrega el caldo y los tomates (jitomates); hierve y deja por 5 minutos a fuego alto.
- 7Integra los frijoles, baja el fuego y cocina hasta que el líquido se reduzca por completo.
- 8Rectifica el sabor con sal, pimienta y azúcarSirve de inmediato encima de tus Totopos y decora con el queso, la crema y el cilantro.
Información Nutricional
Chile con carne tradicional
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías