Chiles chipotles rellenos con salsa de frijol
para la salsa
para los chiles
para servir
Para la salsa:
- 1Calienta el aceite en un sartén.
- 2Cocina el ajo y la cebolla hasta que tomen un ligero tono dorado.
- 3Incorpora los tallos de cilantro junto con los frijoles y cocina por un par de minutos, sin dejar de mover.
- 4Aumenta el sabor con sal, pimienta y epazote; continúa cocinando por un minuto más.
- 5Retira del fuego y divide los frijoles en dos partes igualesSTEP-6: Licua una de las partes de frijol con la crema y el caldo, hasta incorporar y obtener una salsa ligeramente pesada.
- 6Vacía en el mismo sartén y mantenla caliente.
Para servir:
- 1Hidrata los chiles en un tazón con el agua caliente.
- 2Permite que suavicen ligeramente para poderlos manipular sin que se rompan.
- 3Abre los chiles por un costado para rellenarlos y retira todas las semillas.
- 4Rellena los chiles con queso panela y cierra juntando los extremos.
- 5Calienta el aceite en un sartén y cocínalos ligeramente, por ambos lados, para que tomen el sabor del aceite y tengan una textura ligeramente crujiente.
Para servir:
- 1Sirve la salsa de frijol en un plato extendido y reparte en el plato los frijoles enteros que reservaste.
- 2Coloca encima los chiles, espolvorea con perejil y disfruta de inmediato.
Información Nutricional
Chiles chipotles rellenos con salsa de frijol
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías