Chiles en nogada

- Dificultad
2/3
Intermedia - Preparación
50
Minutos - Rendimiento
4
porciones - Porción recomendada
1
chiles con 4 cucharadas de nogada
Para la nogada
Para el relleno
Para el armado
Para la nogada
- 1Licúa todos los ingredientes hasta integrar y formar una salsa de textura pesada y homogénea; refrigera hata su uso.
Para el relleno
- 1Calienta 2 cucharadas el aceite de maíz en un sartén; fríe 1 diente de ajo y cebolla hasta que transparenten y añade la carne. Cocina por 3 minutos hasta que esté chinita, tapa, baja el fuego y deja hasta que la carne esté bien cocinada. Retira la tapa y continua cocinando hasta que los jugos de la carne evaporen y logre dorarse ligeramente. Reserva.
- 2Calienta 1 cucharada de aceite en otro sartén y cocina los tomates licuados con ajo, especias, sal y pimienta; cocina por dos minutos y agrega almendras, uvas pasa, aceitunas y perejil; deja hervir por 2 minutos más.
- 3Vierte esta salsa al sartén con la carne y revuelve bien.Calienta el resto del aceite en otro sartén y fríe las frutas, hasta que tomen un ligero tono dorado; agrega el azúcar y revuelve bien.
- 4Combina las frutas con la carne y agrega acitrón, piñones y vinagre; revuelve bien sin deshacer el relleno. Reserva.
Para el armado
- 1Rellena los chiles con el picadillo, colócalos por separado en platos individuales y báñalos con la nogada.
- 2Decora con granada y hojas de perejil; disfruta de inmediato.
Información Nutricional
Chiles en nogada
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías