Churro tricolor
- Dificultad
1/3
Fácil - Preparación
30
Minutos - Rendimiento
12
porciones - Porción recomendada
1
pieza
para los churros
para decorar
Para los churros:
- 1Calienta el agua junto con la mantequilla y la sal en una olla profunda.
- 2Antes de que rompa a hervor, agrega la harina y el azúcar; baja el fuego y mezcla con ayuda de una pala de madera hasta incorporar y lograr una masa espesa y que se despegue fácilmente de las orillas de la olla.
- 3Retira del fuego, agrega de uno en uno los huevos y bate hasta incorporar por completo.
- 4Pasa la masa en una manga con duya ondulada y deja caer tres porciones de 10 cm de masa sobre un sartén con suficiente aceite caliente.
- 5Cocina los churros por ambos lados hasta que doren y estén bien cocinados al centroSTEP-6: Retíralos del aceite una vez listos, escurre bien y pasa por papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
- 6Repite este paso con el resto de la masa.
Para decorar:
- 1Funde el chocolate blanco a baño maría o en tu microondas hasta que esté líquido.
- 2Agrega el aceite al chocolate y revuelve bien para incorporar. Pasa esta mezcla a un vaso de vidrio o plástico y sumerge los churros hasta la mitad.
- 3Escurre el excedente de chocolate y ve colocando los churros en una charola con papel estrella.
- 4Espolvorea 1/3 de los churros cubiertos con granillo verde, otro 1/3 con granillo rojo y deja limpio el último tercio.
- 5Comparte y disfruta.
Información Nutricional
Churro tricolor
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías