Cochinita pibil

Ingredientes
Método de preparación
- 1Espolvorea con sal y pimienta el lomo de cerdo, córtalo en trozos y colócalo en una olla junto con el agua, laurel, ajo y cebolla; pon la olla a fuego medio, tapa y deja cocer.
- 2Mientras tanto, coloca en el vaso de la licuadora el achiote, ajo, jugo y vinagre; licua perfectamente y reserva.
- 3Deshebra la carne cuando esté bien cocida, vacía la mezcla de achiote en una olla forrada con hojas de plátano, agrega la carne, tapa bien con más hojas de plátano y cocina a fuego bajo durante 12 minutos más para que los sabores se mezclen.
- 4Coloca en un tazón la cebolla, habanero y jugo de limón, deja marinar unos minutos antes de servir y acompaña la cochinita pibil con esta salsa y tortillas calientes.
Información Nutricional
Cochinita pibil
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías