Consomé de cerdo con arroz
- Dificultad
1/3
Fácil - Preparación
30
Minutos - Rendimiento
6
porciones - Porción recomendada
1
tazón-mediano-con-83g-de-carne-de-cerdo
Para el caldo
para servir
Para el caldo
- 1Calienta el aceite de canola en una olla alta y de fondo grueso y sella el chambarete hasta que dore por todos sus lados.
- 2Incorpora la cebolla y el apio, y cocina durante 8 minutos moviendo ocasionalmente hasta que transparenten y suavicen.
- 3Coloca los garbanzos dentro de una malla para cocción, si no cuentas con una puedes envolverlos en un trozo de manta de cielo limpia y agrégalos a la olla junto con las hierbas aromáticas y el agua.
- 4Cocina el caldo a fuego bajo entre 40 y 50 minutos hasta extraer todo el sabor del chambarete; recuerda que la carne debe quedar completamente suave y el nivel del líquido debe haberse reducido al menos 1/4 parte. Ve retirando la espuma de la superficie según sea necesario.
- 5Cuela el caldo en otra olla, reserva la carne aparte descartando los huesos: Incorpora nuevamente el chambarete picado al caldo y agrega los garbanzos que cocinaste en la malla junto con las zanahorias y las calabacitas.
- 6Continúa cocinando a fuego bajo durante 15 minutos, hasta que los vegetales suavicen.
Para servir
- 1Sirve el caldo caliente y disfrótalo junto con arroz, la cebolla, el cilantro y el chile serrano.
Información Nutricional
Consomé de cerdo con arroz
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías