Costillas de res braseadas con chile ancho

para el adobo
para las costillas
para servir
Para el adobo:
- 1Coloca todos los ingredientes en tu licuadora y procesa hasta integrar y obtener un adobo homogéneo y terso.
Para las costillas:
- 1Precalienta tu horno a 170ºC.
- 2Aumenta el sabor de las costillas de res con sal y pimienta.
- 3Calienta el aceite en una olla amplia y apta para horno y sella las costillas en grupos de 3 o 4, permitiendo que tomen un tono dorado; reserva y sigue con otro grupo hasta terminar de sellar toda la carne.
- 4Regresa todas las costillas a la olla y agrega el adobo; revuelve bien para incorporar los sabores y añade el caldo.
- 5Cocina a fuego bajo hasta que comience a hervir.
- 6Cubre la olla con papel aluminio y coloca encima su tapa.
- 7Lleva la olla al horno y deja cocinar de 1 a 2 horas, hasta que la carne esté completamente suave.
Para servir:
- 1Retira la olla del horno cuando la carne esté lista, y con ayuda de una cuchara, retira la grasa que haya en la superficie.
- 2Deshebra la carne con un par de tenedores y sirve de inmediato con un poco de adobo y decora con cebolla, cilantro y queso.
- 3Comparte y disfruta.
Información Nutricional
Costillas de res braseadas con chile ancho
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías