facebook pixel

Costras de papa rellenas

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    50
    Minutos
  • Rendimiento
    8
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    papa preparada con 30g de jocoque

Si buscas una rica botana para compartir entre amigos, la receta de costra de papa rellenas es perfecta. Es una rica cáscara de papa rellena de queso, ajo, jocoque, especies y cáscara de limón. Tus invitados no van a creer lo rico que está.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Precalienta tu horno a 180º C
  2. 2Corta las papas en mitades, colócalas boca arriba sobre una charola para horno y hornéalas durante 20 minutos o hasta que la pulpa del centro esté suave. Una vez estén listas, retíralas del horno y estando calientes, retírales la pulpa con ayuda de una cuchara hasta dejar las cáscaras huecas y espolvoréalas con sal y pimienta.
  3. 3Pica la pulpa y reserva.
  4. 4Calienta el aceite en un sartén, cocina los ajos hasta que doren, incorpora la pulpa de papa picada, saltéala constantemente por un minuto, integra 4 cucharadas de jocoque seco y cocina durante 3 minutos más a fuego bajo.
  5. 5Rellena las cáscaras de papa con la pulpa que cocinaste y regresa al horno para continuar cocinándolas, pero esta vez a 200º C durante 5 minutos o hasta que doren.
  6. 6Sirve tus costras saliendo del horno con un poco del jocoque que sobró, espolvoréales la ralladura de cáscara de limón y el pimentón.
  7. 7Comparte y disfruta.
Información Nutricional
Costras de papa rellenas
Calorías
187
Kcal
9%
Proteínas
7
g
0%
Lipids
5.2
g
0%
Cholesterol
7.5
mg
0%
Carbohydrates
20.3
g
1%
Dietary fiber
0.7
g
0%
Calcio
46
mg
2%
Sodio
249.6
mg
12%
Hierro
1.3
mg
0%
Saturated Fatty
2.3
g
0%
Monounsaturated
2.4
g
0%
Polyunsaturated
0.3
g
0%