Coyotas
Ingredientes
Método de preparación
- 1Precalienta tu horno a 180ºC.
- 2Cierne la harina con levadura y la sal sobre la superficie de trabajo; forma un volcán y coloca adentro la manteca.
- 3Mezcla hasta obtener una masa arenosa.
- 4Añade el jarabe de piloncillo y amasa hasta obtener una textura suave.
- 5Deja reposar la masa cubierta con un paño húmedo durante 30 minutos.
- 6Divídela en bolitas y extiéndelas con un rodillo entre dos cuadros de plástico para evitar que se peguen hasta obtener círculos del tamaño de una tortilla.
- 7Mezcla el piloncillo rallado con la haraina y coloca una porción encima de la mitad de los círculos de masa.
- 8Encima aquellos que no tengan piloncillo, sobre los que sí tienen relleno para formar las coyotas.
- 9Cierra las orillas presionando con un tenedor y pica el centro de la tapa superior para evitar que se inflen.
- 10Pasa las coyotas a una charola para horno ligeramente engrasada y hornea por 35 minutos, o hasta que tomen un ligero tono dorado.
- 11Reposa saliendo del horno y disfruta.
Información Nutricional
Coyotas
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías