Crema de ajos rostizados

- Dificultad
1/3
Fácil - Preparación
30
Minutos - Rendimiento
4
Porciones
Ingredientes
Método de preparación
- 1Corta la parte superior de la cabeza de ajos, a modo de poder ver los dientes, colócala sobre una hoja de papel aluminio, báñala con aceite de oliva y tira encima tomillo, sal y pimienta.
- 2Envuelve los ajos dentro del aluminio y colócalos en una charola. Hornea a 180º C por 20 minutos para que rosticen y suavicen.
- 3Calienta la mantequilla en una olla, agrega cebolla y poro, cocina sin dejar de mover hasta que los vegetales tomen un tono transparente.
- 4Incorpora los ajos rostizados a la olla y continua cocinando por dos minutos más.
- 5Añade los líquidos, las hierbas y un poco más de pimienta.
- 6Tapa y hierve a fuego bajo por 5 minutos.
- 7Pasa la preparación al vaso de tu licuadora y deja enfriar ligeramente; muele hasta obtener una textura suave y homogénea.
- 8Regresa la crema a la olla, calienta y rectifica el sabor.
- 9Sirve de inmediato y decora con crutones y ramas de tomillo.
- 10Disfruta.
Información Nutricional
Crema de ajos rostizados
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías