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Crema de apio con almendras flameadas

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    taza

Si buscas una sopa diferente para tus cenas esta receta rica en fibra y sabor te va a encantar.

para la crema

para servir

Para la crema:

  1. 1Calienta el aceite en una olla y cocina la cebolla y el apio por 8 minutos o hasta que se tornen traslúcidos.
  2. 2Incorpora el caldo y continúa la cocción por 10 minutos.
  3. 3Pasa la preparación anterior a tu licuadora, añade la crema y procesa con cuidado de no quemarte, hasta lograr una mezcla perfectamente integrada.
  4. 4Cuela la sopa sobre la misma olla, deja calentar un par de minutos yaumenta el sabor con sal y pimienta.

Para servir:

  1. 1Vierte el aceite en un sartén caliente y cocina el echalote hasta que transparente.
  2. 2Incorpora las almendras y las semillas de chile.
  3. 3Saltea por un par de minutos o hasta que las almendras comiencen a dorar.
  4. 4Agrega ron añejo, deja calentar por unos segundos y ladea el sartén con mucho cuidado para flamear las almendras.
  5. 5Retira del fuego cuando la flama se haya extinguido.
  6. 6Sirve la sopa caliente en tazones individuales, agrega unacucharada de almendras flameadas y decora con hojas de apioDisfruta.
Información Nutricional
Crema de apio con almendras flameadas