Crema de apio con almendras flameadas
para la crema
para servir
Para la crema:
- 1Calienta el aceite en una olla y cocina la cebolla y el apio por 8 minutos o hasta que se tornen traslúcidos.
- 2Incorpora el caldo y continúa la cocción por 10 minutos.
- 3Pasa la preparación anterior a tu licuadora, añade la crema y procesa con cuidado de no quemarte, hasta lograr una mezcla perfectamente integrada.
- 4Cuela la sopa sobre la misma olla, deja calentar un par de minutos yaumenta el sabor con sal y pimienta.
Para servir:
- 1Vierte el aceite en un sartén caliente y cocina el echalote hasta que transparente.
- 2Incorpora las almendras y las semillas de chile.
- 3Saltea por un par de minutos o hasta que las almendras comiencen a dorar.
- 4Agrega ron añejo, deja calentar por unos segundos y ladea el sartén con mucho cuidado para flamear las almendras.
- 5Retira del fuego cuando la flama se haya extinguido.
- 6Sirve la sopa caliente en tazones individuales, agrega unacucharada de almendras flameadas y decora con hojas de apioDisfruta.
Información Nutricional
Crema de apio con almendras flameadas
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías