facebook pixel

Croquetas de pollo y avena

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    4
    Porciones

Estas croquetas de pollo son muy versátiles como botana, entrada o lunch

Ingredientes

Para las croquetas:

  1. 1Mezcla en un tazón la pechuga de pollo, ajo, cebolla, albahaca, perejil, sal, pimienta, huevo y pan molido, hasta obtener una mezcla bien integrada y compacta.
  2. 2Forma las croquetas del modo que más te gusten.
  3. 3Pasa las croquetas por un poco de harina, retira el exceso y enseguida pásalas por el huevo y por último por la avena hasta cubrirlas perfectamente.
  4. 4Coloca las croquetas en una charola y lleva a hornear a 180ºC por 15 minutos o hasta que estén bien cocinadas.

Para acompañar:

  1. 1Calienta el aceite de oliva en un sartén, suaviza el ajo y la cebolla.
  2. 2Agrega el tomate (jitomate) y deja que suelte todos sus líquidos.
  3. 3Cocina por aproximadamente 5 minutos y agrega el chile piquín, sal, pimienta y el jugo del limón.
  4. 4Deja un par de minutos más para integrar los sabores.
  5. 5Retira del fuego y espolvorea el cilantroSirve tus croquetas saliendo del horno y acompáñalas con la preparación anterior.
Información Nutricional
Croquetas de pollo y avena