Donas de maple y tocino
Para decorar
Para la masa
Para freír
Para el glaseado
- 1Bate juntos azúcar glass, miel de maple y agua hasta que los ingredientes estén incorporados.
- 2Coloca las rebanadas de tocino en un sartén frío y cocina a fuego medio para que queden bien crujientes y no pierdan su forma.
- 3Pica en trozos chicos y reserva.
Para las donas
- 1Cierne harina, polvo para hornear, sal y nuez moscada; mezcla con las semillas de girasol molidas y reserva.
- 2Coloca en el tazón de tu batidora el azúcar con la ralladura de naranja y revuelve con el aditamento de pala, para incorporar bien.
- 3Añade la mantequilla y bate por un minuto en velocidad bajaIntegra los huevos y vuelve a batir por 1 minuto en velocidad media, hasta combinar perfectamente.
- 4Raspa los bordes del tazón según se necesite.
- 5Incorpora los polvos al tazón de tu batidora en 3 partes, batiendo en velocidad baja y alternando con la crema (comienza y termina con los polvos); bate hasta obtener una masa pegajosa y homogénea.
- 6Transfiere la masa lista a un tazón de vidrio cubierto con plástico adherible y refrigera por al menos 2 horas o hasta una noche.
- 7Precalienta el aceite en una freidora o en un sartén profundo a 165º C.
- 8Enharina tu superficie de trabajo y extiende la masa reposada hasta obtener 1 cm de grosor.
- 9Corta donas con ayuda de un cortador y vuelve a extender los sobrantes para cortar más donas.
- 10Ve colocando las donas en una charola con papel encerado y refrigera hasta que el aceite esté caliente.
- 11Agrega dos donas a la vez en el aceite listo; una vez que floten dales vuelta y fríe por 2 minutos hasta que doren.
- 12Vuelve a darles la vuelta y cocina nuevamente por 2 minutos.
- 13Repite dos veces, disminuyendo el tiempo de cocción a 1 minuto por cada lado.
- 14Transfiere las donas listas a una charola con rejilla para escurrir y enseguida báñalas con el glaseado y decora con el tocino y semillas de girasol al gusto.
- 15Sirve las donas calientes y deja enfriar para disfrutar.
- 16Comparte.
Información Nutricional
Donas de maple y tocino
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías