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Donas de maple y tocino

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    90
    Minutos
  • Rendimiento
    8
    donas
  • Porción recomendada
    1
    dona

Si buscas un postre para compartir o para consentir a tu familia y amigos en fin de semana, estas donas les encantarán. La receta de Donas de maple y tocino esta riquísima, es la combinación de sabores salados y dulces.

Para decorar

Para la masa

Para freír

Para el glaseado

  1. 1Bate juntos azúcar glass, miel de maple y agua hasta que los ingredientes estén incorporados.
  2. 2Coloca las rebanadas de tocino en un sartén frío y cocina a fuego medio para que queden bien crujientes y no pierdan su forma.
  3. 3Pica en trozos chicos y reserva.

Para las donas

  1. 1Cierne harina, polvo para hornear, sal y nuez moscada; mezcla con las semillas de girasol molidas y reserva.
  2. 2Coloca en el tazón de tu batidora el azúcar con la ralladura de naranja y revuelve con el aditamento de pala, para incorporar bien.
  3. 3Añade la mantequilla y bate por un minuto en velocidad bajaIntegra los huevos y vuelve a batir por 1 minuto en velocidad media, hasta combinar perfectamente.
  4. 4Raspa los bordes del tazón según se necesite.
  5. 5Incorpora los polvos al tazón de tu batidora en 3 partes, batiendo en velocidad baja y alternando con la crema (comienza y termina con los polvos); bate hasta obtener una masa pegajosa y homogénea.
  6. 6Transfiere la masa lista a un tazón de vidrio cubierto con plástico adherible y refrigera por al menos 2 horas o hasta una noche.
  7. 7Precalienta el aceite en una freidora o en un sartén profundo a 165º C.
  8. 8Enharina tu superficie de trabajo y extiende la masa reposada hasta obtener 1 cm de grosor.
  9. 9Corta donas con ayuda de un cortador y vuelve a extender los sobrantes para cortar más donas.
  10. 10Ve colocando las donas en una charola con papel encerado y refrigera hasta que el aceite esté caliente.
  11. 11Agrega dos donas a la vez en el aceite listo; una vez que floten dales vuelta y fríe por 2 minutos hasta que doren.
  12. 12Vuelve a darles la vuelta y cocina nuevamente por 2 minutos.
  13. 13Repite dos veces, disminuyendo el tiempo de cocción a 1 minuto por cada lado.
  14. 14Transfiere las donas listas a una charola con rejilla para escurrir y enseguida báñalas con el glaseado y decora con el tocino y semillas de girasol al gusto.
  15. 15Sirve las donas calientes y deja enfriar para disfrutar.
  16. 16Comparte.
Información Nutricional
Donas de maple y tocino