Donas rellenas de rompope
para la crema de rompope
para las donas
Para la crema de rompope:
- 1Vierte leche, vainilla y Rompope La Holandesa(r) en una olla.
- 2Calienta hasta que hierva, retira del fuego y reserva.
- 3Combina en un tazón con ayuda de un batidor de globo, yemas, azúcar y fécula de maíz.
- 4Incorpora poco a poco la leche caliente sin dejar de mover para evitar que se formen grumos.
- 5Regresa la preparación a la olla y calienta fuego bajo por 5 minutos o hasta espesarSTEP-6: Enfría y coloca en una manga con duya; reserva en refrigeración.
Para las donas:
- 1Coloca en un tazón, levadura, agua, leche y una cucharada de azúcar.
- 2Mezcla y deja reposar por 10 minutos o hasta que se formen burbujas en la superficie.
- 3Combina en otro tazón, harina, mantequilla, huevos y el azúcar restante.
- 4Añade la levadura activada y mezcla con una pala de madera hasta formar una masa pegajosa.
- 5Coloca la masa sobre una superficie enharinada y amasa hasta que este lisa y suave.
- 6Pasa la masa a un tazón y cúbrela con un trapo húmedo.
- 7Deja reposar cerca de un lugar tibio por 45 minutos o hasta que doble su tamaño.
- 8Pasado el tiempo de fermentación, vuelve a amasar por 5 minutos o hasta lograr una masa suave y elástica.
- 9Estira la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada, hasta obtener 1cm de grosor.
- 10Corta cuadros o círculos de masa con ayuda de un cortador de galletas.
- 11Colócalos sobre una charola con papel encerado y deja reposar por 30 minutos másfríe las figuras de masa en una olla con suficiente aceite caliente por un minuto de cada lado o hasta que estén ligeramente doradas.
- 12Haz un pequeño orificio en un costado de cada dona y rellena con la crema de rompopeSTEP_1
- 13Espolvorea las donas con azúcar glass para decorar y disfruta de inmediato.
Información Nutricional
Donas rellenas de rompope
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías