facebook pixel

Dulce de coco

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    25
    Minutos
  • Rendimiento
    8
    Porciones

Esta receta de dulce de coco o cocadas es un postre típico mexicano, que es perfecto para disfrutar después de una noche mexicana.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Calienta la leche en una olla profunda, agrega el azúcar y mezcla hasta diluir.
  2. 2Agrega el coco cuando la leche suelte el hervor, cocina hasta que espese y al remover se vea el fondo de la olla; de este modo te quedará una mezcla compacta, fácil de manipular.
  3. 3Añade las yemas y bate rápidamente para que no se cuezan.
  4. 4Deja enfriar un poco, toma una porción, haz bolas medianas y aplástalas ligeramente para formar las cocadas.
  5. 5Engrasa una charola para horno con la mantequilla, coloca las cocadas, espolvorea con azúcar y hornéalas a 180ºC hasta que doren un poco.
  6. 6Deja enfriar saliendo del horno y disfruta.
Información Nutricional
Dulce de coco