Empanadas de ate con queso

- Dificultad
2/3
Intermedia - Preparación
25
Minutos - Rendimiento
12
porciones - Porción recomendada
1
empanada
Para la masa de empanada
Para el relleno
Para la masa de empanada
- 1Enharina el área de trabajo, y estira la masa con rodillo hasta lograr un grosor de medio centímetro; corta círculos con un aro metálico de 10 o 12 centímetros. Reserva.
Para el relleno
- 1Mezcla en un tazón queso ricotta y ate. Reserva. Calienta a baño maría la mermelada de frambuesa, para poder trabajarla con mayor facilidad, y vierte dentro de una mamila.
Para la empanada
- 1Precalienta tu horno a 200º C.
- 2Tira al centro de un círculo de masa, dos cucharadas de queso con ate y coloca encima un poco de mermelada de frambuesa. Dobla a la mitad presionando todo el borde con los dedos. Utiliza un tenedor para sellar las orillas de la empanada; barniza con huevo.
- 3Repite el proceso hasta armar todas las piezas. Acomoda sobre una charola con papel encerado y hornea a 200º C durante 20 minutos o hasta que tomen un color dorado.
Información Nutricional
Empanadas de ate con queso
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
358
Kcal
18%
Proteínas
8.4
g
0%
Lipids
24
g
1%
Cholesterol
90.7
mg
5%
Carbohydrates
27.4
g
1%
Dietary fiber
0.7
g
0%
Calcio
100.9
mg
5%
Sodio
39.7
mg
2%
Hierro
0.4
mg
0%