facebook pixel

Empanadas de res y chimichurri

  • Dificultad
    3/3
    Difícil
  • Preparación
    20
    Minutos
  • Rendimiento
    8
    NONE
  • Porción recomendada
    1
    empanada-con-75g-de-carne-+-1-cucharadita-de-chimichurri

Prueba estas empanadas estilo argentino perfectas para compartir en casa.

Ingredientes

Para el chimichurri:

  1. 1Mezcla perejil, orégano, ajo, cebolla, hojuelas de chile, vinagre de vino tinto, jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta en un frasco o tazón y reserva en refrigeración, por al menos una hora.

Para las empanadas:

  1. 1Precalienta tu horno a 180º C.
  2. 2Calienta una parrilla y asa las carnes para hamburguesa, por 2 minutos de cada lado, o hasta que las líneas se marquen.
  3. 3Retira del fuego y córtalas en cubos chicos.
  4. 4Vierte aceite en un sartén caliente, agrega la cebollas y cocina hasta que se tornen traslúcidas.
  5. 5Incorpora las aceitunas, las pasas y la carne cocinada.
  6. 6Saltea por un par de minutos más y aumenta el sabor con páprika, orégano, laurel y pimienta; reserva.
  7. 7Enharina tu superficie de trabajo y extiende la pasta hojaldre con un rodillo hasta lograr medio centímetro de grosor.
  8. 8Corta círculos de 10 cm de diámetro y coloca una porción de relleno en el centro.
  9. 9Barniza las orillas con huevo, dobla la empanada por la mitad y cierra con ayuda de un tenedor.
  10. 10Repite el mismo procedimiento con las porciones restantes.
  11. 11Coloca las empanadas en una charola para horno con papel encerado, barnízalas con huevo y hornea de 15 a 20 minutos o hasta que doren ligeramente.
  12. 12Sirve las empanadas acompañadas de chimichurri y disfruta.
Información Nutricional
Empanadas de res y chimichurri