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Enchiladas suizas con pollo al achiote

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    2
    enchiladas-con-15g-de-pollo-c/u

Porque las enchiladas si son fáciles enriquece con el toque de la achiote el pollo y llénalas de sabor con queso.

para la salsa verde

para el relleno

para el armado

Para la salsa verde:

  1. 1Asa los tomates, la cebolla y el ajolicua con caldo de vegetales, cilantro y crema hasta incorporar y obtener una salsa tersa; rectifica el sabor con sal y pimienta y reserva.

Para el relleno:

  1. 1Licúa achiote, jugo de naranja, jugo de limón, vinagre, aceite, orégano, pimienta y laurel.
  2. 2Coloca la pechuga en un tazón y baña con la mezcla anterior.
  3. 3Revuelve bien para impregnar y cocina en tu parrilla a temperatura media, por ambos lados, permitiendo que las lineas se marquen y el pollo se cocine perfectamente al centro; por 4 minutos por lado aproximadamente.
  4. 4Una vez listas, corta en láminas delgadas y ligeramente sesgadas; reserva.

Para el armado:

  1. 1Precalienta tu horno a 180ºC.
  2. 2Calienta las tortillas en un comal o sartén y arma los tacos al rellenarlas con el pollo al achiote.
  3. 3Colócalos en un refractario para horno y baña con la salsa.
  4. 4Cubre las enchiladas con queso y hornea por 10 minutos o hasta que el queso gratine.
  5. 5Retira las enchiladas del horno y sirve acompañadas de cebolla y cilantro.
  6. 6Comparte y disfruta.
Información Nutricional
Enchiladas suizas con pollo al achiote