Enchiladas suizas con pollo al achiote
para la salsa verde
para el relleno
para el armado
Para la salsa verde:
- 1Asa los tomates, la cebolla y el ajolicua con caldo de vegetales, cilantro y crema hasta incorporar y obtener una salsa tersa; rectifica el sabor con sal y pimienta y reserva.
Para el relleno:
- 1Licúa achiote, jugo de naranja, jugo de limón, vinagre, aceite, orégano, pimienta y laurel.
- 2Coloca la pechuga en un tazón y baña con la mezcla anterior.
- 3Revuelve bien para impregnar y cocina en tu parrilla a temperatura media, por ambos lados, permitiendo que las lineas se marquen y el pollo se cocine perfectamente al centro; por 4 minutos por lado aproximadamente.
- 4Una vez listas, corta en láminas delgadas y ligeramente sesgadas; reserva.
Para el armado:
- 1Precalienta tu horno a 180ºC.
- 2Calienta las tortillas en un comal o sartén y arma los tacos al rellenarlas con el pollo al achiote.
- 3Colócalos en un refractario para horno y baña con la salsa.
- 4Cubre las enchiladas con queso y hornea por 10 minutos o hasta que el queso gratine.
- 5Retira las enchiladas del horno y sirve acompañadas de cebolla y cilantro.
- 6Comparte y disfruta.
Información Nutricional
Enchiladas suizas con pollo al achiote
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías