Enfrijoladas de huevo
para la salsa
para el relleno
para el armado
Para la salsa:
- 1Calienta el aceite en una olla chica y cocina la cebolla hasta que tome un tono traslúcido.
- 2Tira los tallos de cilantro y el chile ancho, deja 30 segundos e incorpora los frijoles.
- 3Revuelve y cocina por un minuto más.
- 4Añade el caldo de frijol y lleva a ebullición.
- 5Pasa todo a tu licuadora, deja enfriar ligeramente y procesa hasta integrar. Regresa al sartén y aumenta el sabor con sal y pimienta.
- 6Apaga el fuego y tapa para mantener la salsa caliente.
Para el relleno:
- 1Bate los huevos con crema, sal y pimienta.
- 2Calienta un sartén con antiadherente, agrega el aceite y vierte los huevos.
- 3Deja que se comiencen a poner firmes y revuelve con ayuda de una pala de silicón.
- 4Cocínalos hasta que estén esponjosos y bien cocinados.
- 5Retira y reserva.
Para el armado:
- 1Calienta las tortillas en un comal para poderlas manipular sin que se rompan.
- 2Arma las enfrijoladas rellenando las tortillas con los huevos revueltos; colócalas sobre un plato extendido, dóblalas y báñalas con la salsa de frijol caliente.
- 3Decora con aguacate, queso Cotija, rábano, cebolla morada y hojas de cilantro.
- 4Disfruta de inmediato.
Información Nutricional
Enfrijoladas de huevo
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías