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Enrollado de chabacano con almendras tostadas

  • Rendimiento
    4
    Porciones

Disfruta los ingredientes saludables de esta receta cualquier momento del día.

Ingredientes

Para el panqué:

  1. 1Precalienta tu horno a 200ºC ,engrasa y enharina ligeramente una hoja de papel encerado colocada encima de una charola rectangular mediana; reserva.
  2. 2Coloca los huevos junto con el azúcar en el tazón de tu batidora y bate con ayuda del globo a velocidad alta, hasta que los huevos esponjen, se tornen pálidos y hayan doblado su volumen.
  3. 3Añade el licor de naranja y las ralladurasVuelve a batir por 30 segundos y retira el tazón de la batidora.
  4. 4Coloca la harina en un cernidor o un colador fino y agrégala en forma de lluvia (poco a poco y constantemente) a la mezcla de huevo conforme la incorporas con ayuda de una espátula de silicón en forma envolvente, cuidando de no ponchar los huevos (eliminar el aire generado al batirlos).
  5. 5Vacía el batido en la charola que reservaste y alisa la superficie con ayuda de una espátulaSTEP-6: Hornea a 170ºC de 8 a 10 minutos o hasta que al presionar ligeramente la superficie del panqué, regrese de inmediato.
  6. 6Espolvorea con azúcar glass un trapo de cocina limpio rectangular, que rebase en tamaño la charola en donde horneaste el panque.
  7. 7Desmola el pan sobre el trapo, retírale el papel encerado con cuidado y enróllalo entre el trapo, para que el pan tome su forma final (rollo).
  8. 8Deja enfriar enrollado.

Para el relleno:

  1. 1Bate la crema con el azúcar glass hasta que esté firme y doble su tamaño.
  2. 2Agrega el queso y la mermelada de chabacano a la crema batida e incorpora con ayuda de una espátula de silicón sin lograr necesariamente una mezcla homogénea y así ver líneas de mermelada de Chabacano sobre el color blanco de los demás ingredientes.
  3. 3Desenrolla el panqué y esparce el relleno por toda la superficie, dejando una capa lisa y uniforme y sin cubrir la orilla final por donde cierra el panqué.
  4. 4Vuelve a enrollar el pan con cuidado, pásalo a una tabla o plato extendido y refrigéralo por 30 minutos.
  5. 5Corta el rollo en rebanadas semi gruesas y sirve de inmediato.
  6. 6Disfruta.
Información Nutricional
Enrollado de chabacano con almendras tostadas