Enrollado de chabacano con almendras tostadas

Ingredientes
Para el panqué:
- 1Precalienta tu horno a 200ºC ,engrasa y enharina ligeramente una hoja de papel encerado colocada encima de una charola rectangular mediana; reserva.
- 2Coloca los huevos junto con el azúcar en el tazón de tu batidora y bate con ayuda del globo a velocidad alta, hasta que los huevos esponjen, se tornen pálidos y hayan doblado su volumen.
- 3Añade el licor de naranja y las ralladurasVuelve a batir por 30 segundos y retira el tazón de la batidora.
- 4Coloca la harina en un cernidor o un colador fino y agrégala en forma de lluvia (poco a poco y constantemente) a la mezcla de huevo conforme la incorporas con ayuda de una espátula de silicón en forma envolvente, cuidando de no ponchar los huevos (eliminar el aire generado al batirlos).
- 5Vacía el batido en la charola que reservaste y alisa la superficie con ayuda de una espátulaSTEP-6: Hornea a 170ºC de 8 a 10 minutos o hasta que al presionar ligeramente la superficie del panqué, regrese de inmediato.
- 6Espolvorea con azúcar glass un trapo de cocina limpio rectangular, que rebase en tamaño la charola en donde horneaste el panque.
- 7Desmola el pan sobre el trapo, retírale el papel encerado con cuidado y enróllalo entre el trapo, para que el pan tome su forma final (rollo).
- 8Deja enfriar enrollado.
Para el relleno:
- 1Bate la crema con el azúcar glass hasta que esté firme y doble su tamaño.
- 2Agrega el queso y la mermelada de chabacano a la crema batida e incorpora con ayuda de una espátula de silicón sin lograr necesariamente una mezcla homogénea y así ver líneas de mermelada de Chabacano sobre el color blanco de los demás ingredientes.
- 3Desenrolla el panqué y esparce el relleno por toda la superficie, dejando una capa lisa y uniforme y sin cubrir la orilla final por donde cierra el panqué.
- 4Vuelve a enrollar el pan con cuidado, pásalo a una tabla o plato extendido y refrigéralo por 30 minutos.
- 5Corta el rollo en rebanadas semi gruesas y sirve de inmediato.
- 6Disfruta.
Información Nutricional
Enrollado de chabacano con almendras tostadas
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías