Ensalada de espinacas con tortillas de plátano macho y amaranto
- Dificultad
1/3
Fácil
para las tortitas
para la ensalada
Para las tortitas:
- 1Coloca en una olla el plátano junto con agua, anís, azúcar y canela, deja cocinar 10 minutos, saca de la olla, quita la cáscara y escurre perfectamente.
- 2Ponlo en un procesador de alimentos junto con amaranto, epazote, huevo, sal y pimienta y procesa a pulsos hasta integrar todos los ingredientes.
- 3Forma 4 pelotas chicas y aplástalas un poco para darles forma.
- 4Pásalas por aceite bien caliente y dora por ambos ladosPasa a papel absorbente para retirar exceso de aceite y reserva.
Para la ensalada:
- 1Combina en un tazón las espinacas con cebolla, granos de elote y amaranto.
- 2Baña con aceite de oliva y jugo de limón , y espolvorea con chile piquín molido.
- 3Revuelve bien e incorpora las tortitas de plátano.
- 4Sirve al momento y disfruta.
Información Nutricional
Ensalada de espinacas con tortillas de plátano macho y amaranto
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías