Ensalada de garbanzos con pure de zanahoria y frutas
para la vinagreta
para la ensalada
Para la vinagreta:
- 1Combina todos los ingredientes en tazón y mezcla con un batidor de globo hasta formar una emulsión.
- 2Reserva.
Para la ensalada:
- 1Precalienta tu horno a 200º C.
- 2Coloca los garbanzos y las zanahorias en una charola para horno, baña con aceite de oliva y espolvorea con páprika, sal y pimienta.
- 3Hornea los vegetales por aproximadamente 15 minutos, hasta que los garbanzos estén crujientes y las zanahorias rosticen.
- 4Deja enfriar los garbanzos saliendo del horno y pasa las zanahorias a tu procesador de alimentos.
- 5Agrega el jugo de naranja y procesa hasta formar un puré suave y homogéneo.
- 6Cuela el puré si deseas una textura más tersa.
- 7Coloca la vinagreta en un tazón grande y agrega el sobrante de garbanzos verdolagas y berros; revuelve para integrar todos los sabores.
- 8Monta la ensalada en un plato semi profundo o extendido; forma una lónea al centro del plato con el puré de zanahoria y acomoda encima, en forma de fila, la mezcla de vegetales del tazón y los frutos rojos.
- 9Decora con ajonjolí, brotes y disfruta de inmediato.
Información Nutricional
Ensalada de garbanzos con pure de zanahoria y frutas
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías