Ensalada de granos de maíz
Ingredientes
Método de preparación
- 1Coloca los elotes en una olla alta, espolvoréalos con tequesquite y llena la olla con suficiente agua hasta cubrirlos.
- 2Cocínalos a fuego medio de 30 a 35 minutos, hasta que los granos estén suaves.
- 3Retira los elotes del agua, escurre bien y deja enfriar ligeramente.
- 4Desgrana los elotes apoyándolos en una base firme y con ayuda de un cuchillo con buen filo.
- 5Calienta el aceite de canola en un sartén y cocina los granos de maíz hasta que doren.
- 6Retira del fuego y deja enfriar por completo.
- 7Mezcla en un tazón mayonesa, chile piquín y jugo de limón.
- 8Incorpora los granos de maíz, los edamames y la cebolla; revuelve bien.
- 9Aumenta el sabor con sal, pimienta, aceite de oliva y albahaca y vuelve a mezclar ligeramente para incorporar los sabores.
- 10Sirve la ensalada fría o a temperatura ambiente y disfruta.
Información Nutricional
Ensalada de granos de maíz
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías