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Ensalada de jícama y piña con jugo de naranja y menta

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    20
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    Tazas
  • Porción recomendada
    3/4
    de-taza-de-ensalada-+-1-1/2-cucharada-de-vinagreta

Prueba esta receta de ensalada fresca, perfecta para comer esos días calurosos de primavera o verano.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Coloca en el vaso de tu licuadora el cilantro, los jugos, la miel, el chile serrano, el vinagre, el aceite, la sal y la pimienta.
  2. 2Pasa lo anterior a un tazón y marina las rebanadas de piña.
  3. 3Cocínalas a la parrilla hasta que las líneas se marquenUna vez listas, córtalas en bastones.
  4. 4Sirve en un platón las piñas parrilladas con el resto de los ingredientes.
  5. 5Agrega un poco más de la vinagreta que utilizaste para marinar las piñas y disfruta de inmediato.
  6. 6del chefPrefiere las piñas que tengan una coloración más amarilla que verde en la cáscara, que las hojas se vean frescas y sin signos de marchitesTira de una de las hojas y, si se desprende con facilidad, la piña está madura para su consumoEvita aquellas piñas que presenten manchas en la cáscara o puntos suaves.
  7. 75 x díaLa piña ayuda a mejorar el tránsito intestinal y la absorción del hierro de otros alimentos, además de tratarse de un poderoso diurético natural.
Información Nutricional
Ensalada de jícama y piña con jugo de naranja y menta