Ensalada detox de lechugas y hongos
- Dificultad
1/3
Fácil - Preparación
20
Minutos - Rendimiento
4
porciones - Porción recomendada
1
taza
para la vinagreta
para la ensalada
Para la vinagreta:
- 1Coloca el huevo en una olla chica y cúbrelo con agua a temperatura ambiente.
- 2Enciende la estufa y cocina a fuego alto hasta que el agua hierva.
- 3Retira la olla del fuego y deja los huevos en el agua caliente por 12 minutos para que la yema se torne firme.
- 4Pasa el huevo a un tazón con agua con hielos para detener la cocciónPela el huevo y pica finamente.
- 5Mezcla en un tazón el huevo picado junto con el resto de los ingredientes y bate con un batidor globo, hasta formar una emulsión. Reserva.
Para la ensalada:
- 1Calienta el aceite en un sartén a fuego alto y cocina los hongos hasta que comiencen a suavizar y dorar.
- 2Incorpora las almendras y revuelve ocasionalmente, hasta que comiencen a desprender su aroma; retira del fuego.
- 3Corta la lechuga en mitades por lo largo y coloca sobre una tabla de presentación o platón familiar.
- 4Agrega encima la mezcla de hongos y almendras, y cubos de aguacate.
- 5Baña las mitades de lechuga con la vinagreta y lleva a la mesa para disfrutar.
Información Nutricional
Ensalada detox de lechugas y hongos
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías