Ensalada navideña con manzanas flameadas
Para la ensalada
Para la vinagreta
Para la ensalada
- 1Combina en un tazón ron, jugo de limón, azúcar y tomillo.
- 2Agrega las manzanas en cuartos y revuelve bien para integrar todos los sabores.
- 3Agrega las manzanas en cuartos y revuelve bien para integrar todos los sabores.
- 4Pasa las manzanas con ayuda de unas pinzas, para escurrir el líquido, y colócalas en un sartén caliente.
- 5Permite que cambien ligeramente de color por ambas caras y agrega encima todos los líquidos del tazón. Deja calentar unos segundos y con mucho cuidado ladea el sartén para flamearlas.
- 6Retira del fuego cuando la llama del sartén se extinga y deja enfriar.
- 7Combina en un tazón las manzanas flameadas, los cubos de betabel, las supremas de naranja y las hojas de menta.
Para la vinagreta
- 1Mezcla en un frasco todos los ingredientes, tapa y agita vigorosamente, hasta formar una emulsión.
- 2Baña la ensalada con la vinagreta y lleva a la mesa.
Información Nutricional
Ensalada navideña con manzanas flameadas
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
299
Kcal
15%
Proteínas
2.3
g
0%
Lipids
15.5
g
1%
Carbohydrates
30.3
g
2%
Dietary fiber
2.9
g
0%
Sodio
80.3
mg
4%
Saturated Fatty
2.1
g
0%
Monounsaturated
11.1
g
1%
Polyunsaturated
1.2
g
0%