facebook pixel

Ensalada panzanella

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    15
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    taza de ensalada

Te presentamos una ensalada clásica dentro de las recetas italianas, es una riquísima receta de ensalada panzanella, dentro de sus ingredientes incluye ricos crutones caseros. Es una ensalada que le encantará a tu familia.

Para los crutones

Para la vinagreta

Para la ensalada

Para los crutones

  1. 1Precalienta tu horno a 180º C Combina en un tazón el aceite, el ajo ypimienta; agrega el pan y mezcla.
  2. 2Coloca los crutones en una charola y hornéalos durante 7 minutos o hasta que doren ligeramente.
  3. 3Reserva.

Para la vinagreta

  1. 1Vierte todos los ingredientes en un frasco, tapa y agita con fuerza,hasta formar una emulsión. Reserva

Para la ensalada

  1. 1Calienta un sartén y cocina el tocino hasta que dore; retíralo y colócalo sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
  2. 2Combina los tomates con un poco de vinagreta en un tazón e incorpora el tocino, el queso, la albahaca y los crutones.
  3. 3Sirve la ensalada en tazones, añade más vinagreta y disfruta.
Información Nutricional
Ensalada panzanella
Calorías
394
Kcal
20%
Proteínas
9.3
g
0%
Lipids
25.5
g
1%
Cholesterol
13.9
mg
1%
Carbohydrates
34.6
g
2%
Dietary fiber
5.6
g
0%
Calcio
149.3
mg
7%
Sodio
397
mg
20%
Hierro
0.1
mg
0%
Saturated Fatty
5.4
g
0%
Monounsaturated
14.8
g
1%
Polyunsaturated
2.1
g
0%