Ensalada tibia de pollo con vinagreta de zarzamora
para la vinagreta
para la ensalada
Para la vinagreta:
- 1Mezcla en un tazón vinagre, mermelada de zarzamora, adobo, tomillo, sal y pimienta.
- 2Integra con ayuda de un globo batidor e incorpora el aceite en forma de hilo sin dejar de batir hasta formar una emulsión.
Para la ensalada:
- 1Calienta el aceite en un sartén y saltea ajo, jengibre y echalote.
- 2Incorpora el pollo y cocina moviendo de vez en cuando.
- 3Retira el pollo cuando le falte poco para estar bien cocidoReserva.
- 4Funde la mantequilla en el mismo sartén.
- 5Agrega las láminas de pera y saltea por un minuto.
- 6Incorpora la col y las espinacas.
- 7Espolvorea con sal y pimienta y cocina hasta suavizar.
- 8Regresa el pollo al sartén, combina con el resto de los ingredientes y retira del fuego.
- 9Sirve la ensalada en platos semi profundos, tira encima un poco de amaranto y acompaña con la vinagreta al gusto.
Información Nutricional
Ensalada tibia de pollo con vinagreta de zarzamora
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías