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Esquites con caldo de camarón

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    50
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    porciones

Prueba estos esquites con caldo de camarón que te dejarán impresionado con su sabor único y a la vez tradicional. La receta de esquites con caldo de camarón es una receta de camarón que esta ¡espectacular!

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Coloca en una olla caliente una cucharadita de aceite de oliva junto con el maíz y el epazote.
  2. 2Cocina hasta que los primeros estén ligeramente dorados, retíralos de la olla y resérvalos.
  3. 3Calienta otra cucharadita de aceite en esta misma olla, cocina la cebolla y los camarones frescos hasta que tomen un color rosado, retíralos y resérvalos. fríe en la misma olla los camarones secos junto con una cucharadita de aceite hasta que estén suaves y licualos junto con los chiles guajillos y una taza de agua. Pasa esta mezcla por un colador, combónala con el resto del agua. añádela a la cazuela que contiene el caldo, los granos de maíz y el camarón fresco cocinado.
  4. 4Aumenta su sabor con el epazote, sal, pimienta y deja hervir durante 35 minutos más o hasta que los sabores estén concentrados y los granos de maíz suaves.
  5. 5Sirve tus esquites acompañados con la mayonesa, el limón y el chile piquín al gusto.
  6. 6Comparte y disfruta.
Información Nutricional
Esquites con caldo de camarón
Calorías
546.6
Kcal
27%
Proteínas
27.4
g
1%
Lipids
14.1
g
1%
Cholesterol
83.7
mg
4%
Carbohydrates
80.4
g
4%
Dietary fiber
3.9
g
0%
Calcio
291.6
mg
15%
Sodio
510.7
mg
26%
Hierro
4.4
mg
0%
Saturated Fatty
6.3
g
0%
Monounsaturated
9.8
g
0%
Polyunsaturated
9.1
g
0%