Esquites con caldo de camarón
- Dificultad
1/3
Fácil - Preparación
50
Minutos - Rendimiento
4
porciones
Ingredientes
Método de preparación
- 1Coloca en una olla caliente una cucharadita de aceite de oliva junto con el maíz y el epazote.
- 2Cocina hasta que los primeros estén ligeramente dorados, retíralos de la olla y resérvalos.
- 3Calienta otra cucharadita de aceite en esta misma olla, cocina la cebolla y los camarones frescos hasta que tomen un color rosado, retíralos y resérvalos. fríe en la misma olla los camarones secos junto con una cucharadita de aceite hasta que estén suaves y licualos junto con los chiles guajillos y una taza de agua. Pasa esta mezcla por un colador, combónala con el resto del agua. añádela a la cazuela que contiene el caldo, los granos de maíz y el camarón fresco cocinado.
- 4Aumenta su sabor con el epazote, sal, pimienta y deja hervir durante 35 minutos más o hasta que los sabores estén concentrados y los granos de maíz suaves.
- 5Sirve tus esquites acompañados con la mayonesa, el limón y el chile piquín al gusto.
- 6Comparte y disfruta.
Información Nutricional
Esquites con caldo de camarón
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
546.6
Kcal
27%
Proteínas
27.4
g
1%
Lipids
14.1
g
1%
Cholesterol
83.7
mg
4%
Carbohydrates
80.4
g
4%
Dietary fiber
3.9
g
0%
Calcio
291.6
mg
15%
Sodio
510.7
mg
26%
Hierro
4.4
mg
0%
Saturated Fatty
6.3
g
0%
Monounsaturated
9.8
g
0%
Polyunsaturated
9.1
g
0%