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Estofado de res con calabaza de castilla y cilantro

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    6
    porciones
  • Porción recomendada
    1/2
    taza-de-estofado-con-65g-de-chambarete

Aprovecha los beneficios energéticos de la calabaza además de ser un producto de temporada enriquecerá este plato fuerte

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Calienta el aceite y la mantequilla en una olla grande, agrega la cebolla y el apio y cocina hasta que transparenten.
  2. 2Integra las zanahorias y la pulpa de calabaza, revuelve ocasionalmente de 5 a 8 minutos, hasta que doren y suavicen.
  3. 3Incorpora el chambarete a la olla y deja dorar.
  4. 4Añade el puré o pasta de tomate y revuelve bien.
  5. 5Vierte el vino al estofado, raspa el fondo del sartén para desglasar y desprender todo el sabor del fondo de la olla; cocina a fuego alto hasta que el vino reduzca.
  6. 6Agrega el agua, el caldo de pollo y las hierbas de olor; revuelve bien para disolver el caldo y concentrar todo el sabor.
  7. 7Tapa, baja el fuego y deja cocinar por 10 minutos, hasta que la calabaza esté completamente suave y la carne bien cocinada.
  8. 8Pasa parte del caldo a tu licuadora junto con algunos cubos de calabaza y la mitad de los vegetales; deja enfriar ligeramente y licua con cuidado de no quemarte, hasta integrar una mezcla ligeramente espesa.
  9. 9Regresa este líquido a la olla y revuelve con el estofado.
  10. 10Deja a fuego bajo por 8 minutos más para que el caldo espese.
  11. 11Sirve caliente con hojas de cilantro frescas, comparte y disfruta.
Información Nutricional
Estofado de res con calabaza de castilla y cilantro