Estofado de res con calabaza de castilla y cilantro

- Dificultad
1/3
Fácil - Rendimiento
6
porciones - Porción recomendada
1/2
taza-de-estofado-con-65g-de-chambarete
Ingredientes
Método de preparación
- 1Calienta el aceite y la mantequilla en una olla grande, agrega la cebolla y el apio y cocina hasta que transparenten.
- 2Integra las zanahorias y la pulpa de calabaza, revuelve ocasionalmente de 5 a 8 minutos, hasta que doren y suavicen.
- 3Incorpora el chambarete a la olla y deja dorar.
- 4Añade el puré o pasta de tomate y revuelve bien.
- 5Vierte el vino al estofado, raspa el fondo del sartén para desglasar y desprender todo el sabor del fondo de la olla; cocina a fuego alto hasta que el vino reduzca.
- 6Agrega el agua, el caldo de pollo y las hierbas de olor; revuelve bien para disolver el caldo y concentrar todo el sabor.
- 7Tapa, baja el fuego y deja cocinar por 10 minutos, hasta que la calabaza esté completamente suave y la carne bien cocinada.
- 8Pasa parte del caldo a tu licuadora junto con algunos cubos de calabaza y la mitad de los vegetales; deja enfriar ligeramente y licua con cuidado de no quemarte, hasta integrar una mezcla ligeramente espesa.
- 9Regresa este líquido a la olla y revuelve con el estofado.
- 10Deja a fuego bajo por 8 minutos más para que el caldo espese.
- 11Sirve caliente con hojas de cilantro frescas, comparte y disfruta.
Información Nutricional
Estofado de res con calabaza de castilla y cilantro
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías